350005, г. Краснодар, ул. Конечная, д.2, оф. 5, 7
+7 918 951-14-16

Сельскохозяйственная техника АгроСпецМаш для уборки риса

16.01.2024

Рис является одной из важнейших сельскохозяйственных культур. Его уборка имеет свои особенности и требует специальных технологий. Раздельная уборка риса имеет как положительные, так и отрицательные стороны, которые важно учитывать при выборе метода уборки.

 

Одним из недостатков раздельной уборки являются повышенные энергозатраты. Это связано с использованием большего количества техники, что влечет за собой увеличение расходов на топливо. Кроме того, раздельная уборка оказывает большее воздействие на почву. Косилки при этом заходят на переувлажненную почву, что может негативно сказаться на состоянии почвы.

 

Еще одним недостатком раздельной уборки риса является возможное снижение качества культуры. Перепады температур во время валки могут привести к растрескиванию зерен, что негативно сказывается на качестве зерна. Кроме того, раздельная уборка требует особого внимания к нюансам скашивания риса. Рис часто подвергается перепадам температур, и для сохранения качества зерна необходим баланс между скашиванием и обмолотом. Рис должен успеть просохнуть за 10-14 дней после уборки, чтобы сохранить свои качественные характеристики.

 

Существуют различные способы скашивания риса. Загонный способ применяется на переувлажненной почве. Косилки работают на гусеничном ходу. Вкруговую уборку применяют на хорошо просохшей почве, при этом высота среза составляет обычно до 15-20 см, чтобы обеспечить хорошую просушку.

 

Обмолот риса начинается при влажности зерна в валках 15-16% в течение 3-4 дней после уборки. Для эффективной уборки риса используются комбайны с “рисовым комплектом”, который включает в себя специальную деку, ножи и подборщик. Роторные комбайны считаются наиболее эффективными для уборки риса, так как обеспечивают высокую производительность и качество уборки.

 

При выборе оборудования для уборки риса важно учитывать особенности условий. В сильно переувлажненных условиях предпочтительнее использовать битерную наклонную камеру. В сильно дождливые годы могут потребоваться гусеничные комбайны. Важно помнить, что эффективность уборки риса зависит от правильного выбора техники и ее доработки для работы с данной культурой.

 

“АгроСпецМаш” – лидер в производстве высококлассной сельскохозяйственной техники. Мы глубоко уважаем труд земледельцев и стремимся обеспечить им оптимальные условия работы и максимальную эффективность. Наша компания постоянно внедряет новые технологии, строго контролирует качество продукции и следит за мировыми тенденциями в отрасли. Мы предлагаем машины, комплектующие и запасные части, которые гарантируют высокое качество, надежность и долговечность.

 

Наш ассортимент включает в себя:

 

– дисковые бороны;

– жатки;

– гусеничные полухода;

– культиваторы различных типов;

– глубокорыхлители;

– запчасти для сельскохозяйственной техники.

 

Продукция “АгроСпецМаш” получает высокие оценки и заслуженные награды на выставках сельскохозяйственной техники в Краснодаре и по всей России. Она пользуется большим спросом во всех регионах страны. Мы гордимся своей репутацией и постоянно стремимся к улучшению, чтобы удовлетворить потребности сельхозпроизводителей и повысить их результативность.

 

Продукция компании “АгроСпецМаш” получает высокую оценку и заслуженные награды на выставках сельскохозяйственной техники в Краснодаре и по всей Российской Федерации, а также пользуется значительным спросом в различных регионах нашей страны! 

 

Мы с радостью готовы установить сотрудничество с вами! 

 

Посетите наш веб-сайт по адресу https://agrospecsmash.ru/ 

или подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/agrospecsmash. 

 

Для связи с нами используйте номер телефона +78612982150.

Ответим на все вопросы
и подберем оборудование
Ответим на все вопросы и подберем оборудование

Позвоните нам по номеру:
+7 918 951-14-16
Либо заполните форму заявки и мы ответим вам в ближайшее время